Мне снится бабушка моя, или Письмо брату

Даша Губская
                Бабушке моей -
                Ольге Ивановне Нимитрюк -
                ПОСВЯЩАЕТСЯ

Братишка, ты свой гонор прибери,
Ты с тем, кто чином выше, будь смелее.
И голосок свой дерзкий усмири,
Будь с близкими ты чуточку добрее.
Была такая же. Мне больно вспоминать,
Как острые слова вонзала в сердце
Своей бабулечки. И грустно мне признать:
За это редко извинялась в детстве.
А годы шли и шли. Мои года...
И вот могла б прощенья попросить,
Да тут гордыню укротить я не могла:
Было важней казаться мне, чем быть,
И я стеснялась проявленья чувств,
Так пролетели годы незаметно...
Теперь пришла я на погост. Молчу...
А в мыслях - лишь «Прости!!». Но без ответа.
И вот когда, порою, подвожу
Итог: чего добилась и достигла?
Когда хорошей быть я не стыжусь,
За то «Прости» нескАзанное стыдно.
Мне трудно с тяжестью такой идти,
Во снах своих бабулю обнимаю,
Но до сих пор (как будто забываю)
Не получается сказать: «Прости!! Прости...»
 

26.02.2016 г.

На снимке: мы с бабулей в 2004 году.