О жизни. О старости. Об одиночестве

Нина Михайлова 2
Не раз наблюдала за одинокими людьми,которые брали на себя заботу кормить по утрам в парке уток, голубей , бездомных кошек.Какие умиротворенные были лица , когда они возвращались в свой дом .

Ей ночи тягостны давно.
Одолевают боли в сердце.
Лишь постучит рассвет в окно,
Спешит скорёхонько одеться.
На воздух из дому. Быстрей !
Из немоты холодной спальни.
Туда , где стая сизарей
ГулИт осенним утром ранним.
Кроша усердно чёрствый хлеб,
Как будто боли отступают.
А сирый дом,
 бесхозный
        склеп,
           один до сумерек скучает.



               

фото из интернета