Я запутался...

Евгений Ильин 2
Мне страшно, да - я просто запустался
Сред скользких троп гиен часто я путался
К путеводной через штиль подняв паруса пробивался
Средь четырех сторон света выбрая путь сомневался

Я запустался
Разгадать смысл скрижалей пыльных пытался
Спор рождает лишь конфликт не истину я ошибался
И мир сквозь граненный стакан многограным казался

Я запутался
Обжегал уничтожал к чему бы не прикасался
Усладе муз под хриплый блюз не раз придавался
И при этом всём в глаза судьбе всегда улыбался

Я запуслася
Окруженью, сомненью, мению не поддавлася
И сидеть в кустах снимать, смотреть не оставался
Пусть мысли на бекрень я сам себе признавался

Я запустался
У костра туманным утром в окружении обогревался
Труду, работе, пылу я весь всегда отдавался
И пробить лбом стену пред собой упорно намеревался

Я запутался
О будующем не успев начать жить уже задумался
Пойти на шторм, вклинится в бой часто я вызывался
Исполнив все все прихоти у разбитой мечты оставался

Ильин Евгений 27.02.2016