Немая тишина... И эхо гулко в мозг

Елизавета Лисичкина
Немая тишина...
              И эхо гулко в мозг
Вгрызается, свербит,
              натянуто, как трос
Среди нейронов сна,
              реальности предел,
На грани естества
              он тихо леденел...

Раскатистый протест
              зловещему врагу
От сердца дробью вдаль
              по цели-миражу!
И мороком ответ:
              химерой ожила
В объятьях темноты...
              Как ночь зимой длинна...