Царское дело

Сергей Смирнов-Ямбург
                Вавилену Татарскому

Звезда во лбу горит,
звенит в траве цикада,
а мы с тобой цари
Шумера и Аккада –
Осоавиахим
и Навуходоносор –
а мы с тобой сидим
и курим папиросы.
Взойдя на зиккурат,
помолимся Мардуку.
И будет бог наш рад
пожать нам крепко руки.
Мы боговы жрецы,
сияют наши лица,
летят во все концы
восторженные птицы.
И ждут нас во дворце
чётырнадцать царевен
и в яшмовом ларце
агатовый Пелевин.