Весна

Мила Чехонте
Солнечный лучик от сна пробудился
И улыбнувшись,  на землю спустился,
Он так старательно всех целовал
С праздником женским нас поздравлял.
Вот и весна, чаровница земная
Яркими красками чудно сияет,
Дарит подснежники и нарциссы,
Что вы нахохлились? Улыбнитесь.
Звонкую песню ручьи вдруг запели,
А на деревьях слышны  птичьи трели.
Мир пробудился и радостно ждёт,
Что же весна нам с тобою несёт?