Ди. А. Лог

Зовите Меня Юшкевич
Держи...
Держи меня, глупец...
Боюсь не устоять.
Почему так темно в глазах?
Я их забыл открыть. Опять.
Пусть так и будет?
Твоя воля.
Ты мне поможешь.
Я не забуду никогда.
А кто-то вспомнит? Кто-то знает?
Сложно сказать наверняка.
Подойди ближе.
Да не бойся.Я помню каждое добро.
Взгляни в глаза.
Забудь про веки.
Взгляни сквозь них, как сквозь окно.
Куда.
Остановись.
И перестань кричать.
Ты обещал помочь мне.
С этим.
Может приляжешь на кровать?
Дело твое.
Тогда лишь слушай.
Не дай. Ей. Выбраться наружу.

Сделай хотя бы что-то.
Я? Я пытался.
Уже который год.
И сколько ждать еще?
Уже?
А что уже? ЧТО УЖЕ???? Не молчи...

            ***

Я ощутил тепло затылком.
Проснулся день.
Открыл глаза.
И кто же в комнате?
Лишь я.
И моя тень.