Сиреневые страсти

Надежда Назарова 5
Сирень... – чьи радужные кисти,
Отяжелённые, повисли.
Их целовал распутный дождь.
Шептал стихи... Вздыхала темень:
Как расставаться тяжко с теми,
Кого отчаянно ты ждёшь!

Признанья, стансы, поцелуи...
И обнимала ночь, балуя,
Туманной свежестью кусты.
А предрассветное похмелье,
Отринув страсти, тем не менье,
Не дало повода грустить.

Пусть дождь сбежал с гулёной-тучей,
И сожаленьем будет мучить
Лишь зарождающийся день...
Но солнце все печали лечит.
И гордо вскинет грозди-свечи
Лиловым всполохом сирень.

На полном, кажется, серьёзе
Смахнёт досаду, росы-слёзы
С цветов смешливо-лёгкий бриз.
И аромат сирень подарит,
Волнуясь, в чувственном угаре...
Мгновенье-жизнь... – Сюрприз?... Каприз?...

    27.02.2016 г.

Художник – С. Акуленичев

(Временные Хроники. Растительный мир. Декоративные кустарники  http://www.stihi.ru/2016/02/26/10870)