Все ждут богатыря...

Владимир Алексеев Псков
     "От пери среброгрудой, луноликой
      На свет родится богатырь великий."
                Фирдоуси

Опять народы ждут богатыря,
Великого, закованного в латы,
На чьих ладонях острые булаты
Почили, словно грозная заря.

Отроги-руки сжаты в кулаки,
На гору плеч смотреть нельзя без страха,
Трещит витая кольцами рубаха,
Бесшовности покроя вопреки.

Машиах, Ади Будда, Русский Царь,
Наследник Луноликого Пророка...
Все наблюдают приближенье срока,
Великого трепещет всяка тварь.

Текут сомнений скользкие ужи,
А Бог опять рождается в пещере,
Но мир вокруг спешит, Ему не веря,
Готовя жертву алтарям чужим.