Особая открытость стихов

Игумен Дионисий Шлёнов
Не так легко перевести
Души порывы на бумагу
Кому нужны сии пути?
Но нужно проявить отвагу!

Не страшно - пусть узнает друг
О том, что думалось. Поможет
Его молитва смерти круг
Разбить. Будь милостив, о Боже!

А если это будет враг?
Опасное затеял дело,
Под натиском его атак
Так много листьев пожелтело…

Но наугад бредут стихи
Через тенеты и препоны.
А с ними и прорех грехи,
Нечеловеческие стоны!

Найдут, конечно, по пути
Они и мрак закостенелый.
Но больше света! О прости
Того, кто в ритмах неумело

Пытается сказать другим,
О чем и сам не понимает.
Пусть жизнь почти как белый дым,
Но птицей иногда взлетает!

Хоть призрачна та жизни грань,
Которая несправедлива,
Но повторится света рань -
Простое истинное диво!

26.02.2016