В старом парке...

Пётр Богаченко
В старом парке, у щита билборда,
Часто время проводил старик,
С отрешённостью щемящей взора
Глядя в мимо проходивших лик...

Как же он хотел увидеть сына...
Говорил - он лучший у него,
Что не сможет никакая сила
Веры этой извести его...

И летело время... дни за днями,
Делая неспешней его шаг,
Стылыми, осенними дождями
Отражаясь в старческих глазах...

Отмолилось журавлями небо,
Пали в и'сподь саваном снега,
И узнал, вдруг осознавший... некто,
Что нет больше на Земле отца...

Закружила, закружила за'мять,
И сковали Веру старца льды...
Поздно, поздно чья-то память
Пролилась протоками души...

... И, как всполох молний, на билборде -
Лик с улыбкой кроткой старика,
А внизу, как крик, на млечном фоне
Покаянья красная строка:

ЕСЛИ МОЖЕШЬ, БАТЬ, ПРОСТИ...

* * *