Лето 2007-го

Евгений Коробков
Шел год две тысячи седьмой,
Стояла летняя жара.
Хотелось мне в Зарайск родной,
Поплавать в водах Осетра.

Нырнуть в прохладу его вод,
С плота, у берега реки.
И смыть с себя дорожный пот,
Сходить напиться в родники.

Лечь на траву, позагорать,
Под песнь кузнечика в траве.
На небе облака считать,
И радость ощущать в душе.

Проходит отпуск, и в Москве,
Мне сниться будет целый год,
Как летом я лежал в траве,
И плыл в реке, в прохладе вод.