Мои верные друзья

Зинаида Валюк
Какой чудесный Новый год
Идёт к нам долгожданный!
Морозный,снежный,праздничный,
И как всегда-желанный.

Куда не глянь-везде огни,
На небе и на ёлке.
На небе звездочки горят,
А разноцветные на ёлке.

Любуясь луной
В ночь новогоднюю.
Я смотрю из окна
С попугаем Глашею.

Нам не скучно с Глашей.
И мы не вдвоём.
С нами кот Филька,
Кот Барсик и пёс Мухтар.

Кругами обходит
Праздничный стол.
Кот Барсик садится
На праздничный стул.

Я ему объясняю:
"Не пришёл Новый год"
А он то зевает,
А то мяукает.

А Мухтар и Филя
Предпочитают игру.
Дружно кувыркаются
На мягком полу.

Одиночество своё
Глаша чувствует.
Звонко поёт
Для всех без устали.

Проснулась я утром
первого января.
А на кухне спят
Мои верные друзья.