Чай

Вячеслав Гейер
 
Когда всё в округе стихнет
Я наверное решусь:
С чаем с запахом клубники,
В дверь с опаской постучусь.

"Пустишь в дом?
                Одна?
                Скучаешь?
Понимаю: не со мной
В этот вечер быть желаешь,
Только где он, тот - другой."

Не прогонишь -
Теплой  встречей,
Наспех собранным столом,
Мы запомним этот вечер,
С небом ясным над селом.

Осторожно отогрею
Душу спящую твою
И за чаем я посмею,
Выдавить -  "Давно смотрю

На тебя, а чай лишь повод.
Напоить тебя готов
Соком пьяным и медовым
Из нежнейших своих слов".

Не гадаю, что там дальше:
У незнанья сладкий вкус.
Песнь любви не знает фальши,
Если даже не вернусь.