Отчина

Виктор Дементьев 4
Вспомнил отчину,взгрустнулось.
Милый наш отцовский дом.
Все,что в нем при мне прижилось.
Не ушло осталось в нем.

Запах хлеба с русской печи.
Облик мамы и ухват.
Пузыри пускает рядом.
На печи мой спящий брат.

Чугунок с манящей кашей.
С самосада табака.
Во дворе отцовский кашель.
Громкий окрик пастуха.

Вспомнил отчину взгрустнулось.
На пригорке отчий дом
Как хотелось, чтоб вернулось.
То тепло,что было в нем.