Мой друг, портрет ваш при свечах...

Репин В.
Мой друг, портрет Ваш при свечах
И лист бумаги белоснежный,
Улыбки свет и грусть в очах -
Рождают в мыслях образ нежный.
Своей неброской красоты
Вы показать смогли черты,
И даже пуговка на блузе
Крепит очарованья узы.
Небрежно скомкан черновик,
Не в силах выразить раздумья;
Не понимаю Ваших дум я,
Но знаю - будет новый стих.
Примите в дар строку сонета
В альбом - от друга и поэта.
_______________________

Тема на блице - запись в альбоме, со словами "Мой друг..."