Нож

Денис Прокофьев 2
Не кинжал, не творенье Аль-Мара
Мой затертый, потрепаный нож
Ты не новый, скорей даже старый
Не блестящий, конечно, так что ж
Блеск не самое главное дело
Если мы говорим о ноже
Рукоять бы в ладошку хотела,
Остальное неважно уже
Нож - фуляр для души у мужчины
Если воина путь для него
И поверьте, не нужно причины
Что б любить его... Нет ничего
Что верней может быть твердой стали
Что тебя не предаст никогда
Может быть, что бы руки устали,
Нож не может устать никогда
А в ответ он не просит так много
Не коснулась его что бы ржа
Да с хозяином рядом в дорогу
Вот и все пожеланья ножа