Смысл предрассветных стихов

Игумен Дионисий Шлёнов
Ещё несколько строк написать,
И опять чуть средь ночи поспать.
Строки вдруг - в перемежку со сном -
Говорят и поют об ином!

О Господь! Прими все как есть -
Воздавать Тебе малую честь,
Не прося о другом ни о чем,
Только войном остаться с мечом!

Слово Божье сильнее, чем меч,
Нам поможет средь браней и сеч!
Посечет что греховно внутри,
В час ночной до крылатой зари!

А потом, коль начнётся рассвет,
То в душе водворится ответ:
Приготовил сей день как полет
Средь души своей тающих вод...

А стихи? Воевали с собой.
Не страшит их решительный бой,
Если искренно лишь говорят,
Вне земных и житейских наград.

Мир стихов - это отклик на свет,
Не спасенье, а маленький ключ!
Не дарованный свыше ответ,
А луч сердца ко Свету средь туч!

Ночь пытается сон навязать,
Но стихи неотступны пока,
Собираются строки, как рать,
Но готовы молчать - сквозь века...

27.02.2016