Сю-реализм

Ирина Лазаренко
                Багряные бабочки твоих поцелуев
                Вцепились мне в шею и плечи...
                Последняя под колено, – верят, что лечат,
                А я их лелею, милу'ю.
                В постельный режим кекс с хандрою-изюмом
                Крошится, изюм изюмителен.
                Как звёздам моим у тебя на кителе?
                Ведь неба нет у твоих костюмов.
                Пылиться будут в чёрной дыре кармана,
                Под сердцем лунным звякая глухо?..
                Отдашь, мелочась убогой старухе,
                Стоящей на паперти храма...

                Как медленно топчется время до встречи,
                Торгуясь за каждый миг золотом.
                Вер-нул-ся! Истерзанный жаждой и голодом.
                За хлебом ходил... – недалече.
                Багряные  бабочки... лечат...



Фото: Бабочки Emmanuelle Brisson