Чашка. Сказка

Людмила Мехед
В маленькой кухне, на верхней полке в кухонном шкафчике стояли чашки и тарелки. Жили они дружно, дребезжали, переговаривались поздними вечерами. У хозяина была любимая чашка, большая и широкая. На боку чашки были нарисованы цветочки. Тарелки были большие и глубокие - для супа, средние - для вторых блюд, маленькие блюдечки - для чая и десерта. Хозяин берёг свою посуду. Аккуратно относился, чисто мыл, вытирал мягким полотенцем и убирал в шкафчик.
Однажды вечером, чашки и тарелки заспорили: - Кто главней и любимей у хозяина? Чашки задребезжали тоненьким голоском, что хозяин любит их больше, а тарелки зашумели и стали доказывать, что хозяин любит их. Чашки доказывали, что хозяин пьёт из них морс, молоко, воду. Вода - это жизнь для всего
живого! Тарелки не уступали и трезвонили, что хозяин кушает из них суп, мясо, рыбу,творог... Это тоже всё нужно для жизни человека.
Утром хозяин очень торопился и нечаянно уронил чашку на пол и... о, горе! У чашки отломалась ручка. Хозяин поднял свою любимую чашку и отломанную ручку, поставил на стол и сказал:
- Не беда, всё отремонтируем, починим вечером.
Чашка весь день стояла на столе и плакала, ей было очень обидно и одиноко. Тарелки ехидно хмыкали из шкафчика.
Вечером пришёл хозяин, взял клей, приклеил у чашки ручку. Поставил свою любимую чашку на подоконник, насыпал земли и посадил прекрасный цветок. Листики у цветка мягкие, ярко - зелёные, а цветочки нежно - розовые. Это была фиалка.
Чашка, не веря своему счастью, стояла на подоконнике, смотрела в окно, любовалась проплывающими облаками, грелась под лучами солнца.
Так у чашки началась новая жизнь. А тарелки, после того, как чашка переехала на подоконник, уже громко не дребезжали. Они, попадая на обеденный стол, удивлялись, как хорошела их бывшая соседка с прекрасной фиалкой.
Собираясь в шкафу после мытья, они тихо перешёптывались о её счастливой судьбе .

Самые простые вещи открываются с необычной стороны, если на них всего - навсего внимательно
посмотреть!