Переход в вечность

Игумен Дионисий Шлёнов
Отклик на: Лара Носова. Когда от вас уходит человек...

Ушел человек, но он в вечности,
Где новый отсчет бесконечности!
Помолимся чтоб богомольником
Вошел он туда, не невольником!

Невольно никто не спасается,
Лишь вольным наш подвиг считается. -
Ступенью Божественной Лестницы,
Что мира людского ровесница...

Чем более люди стараются,
Быстрее тем грани стираются.
Отрезки как вечность уж времени,
И нету ни мрака, ни темени!

Так значит и здесь предвкушение,
И там еще есть восхождение!
Но там ожидание великое,
Пока тело тленное дикое
Вдруг снова чудесно пробудится
И самое лучшее сбудется!

До времени только молитвами
Спасаемся - целыми битвами
За близких, усопших, страдающих,
Но много чего понимающих!

26.02.2016