Без тебя - 9

Юрий Солодов
...От гранатовых губ и лазоревых глаз
Должен был я начать о тебе свой рассказ...
Что гранат? Что лазурь? Только рядом с тобой
Их померкли б цвета, будь ты рядом со мной!
...Нежен персик. Но розы нежней лепесток,
Что алеет, как утром алеет восток,
Но нежнее твоих смугло-розовых щёк
В целом мире всевышний не создал ещё!
...Как изящна газель, и как гибок тростник:
Кто их видел хоть раз  -  жизни вечный должник,
Только вот и они  не сравнятся с тобой,
Той, которую звать я хотел бы женой!..
Только рок ханской стражей стоит у дверей
Он сильнее стократ, и не в силе моей
Дверь в твой мир распахнуть, для чего - умереть,
И, шагнувши сквозь смерть, о тебе песни петь...
.
19-27 февраля 2016