А во дворе

Лариса Бойцова-Лифшиц
Сегодня день какой-то необычный,
Морозный воздух и сияют облака,
Да и у солнца отблеск непривычный,
Как будто, оно греет небеса.

Трава зелёная, исчез налёт пожухлый,
Светлеет залежалая земля,
И детский звонкий смех привычный
Уж появился во дворе с утра.

Не может быть! Весне ещё не время!
Не разморозилась она пока,
И високосное не сбила бремя,
И всё ещё терзает иногда.

Зима не кончилась, и это очевидно,
А в високосный год загадывать нельзя,
Ну, что, мы подождём, для нас привычно,
Наступят же другие времена...

27.02.2016г