Белый лебедь

Екатерина Кизеева Сомова
На пригорке белый лебедь
Храмом светлым обернулся,
Колокольней тонкошеей
В небо тихо окунулся.
Каждым перышком росистым
Он трепещет в травах легких
Словно с крыльями роднится
Звон разливчато-далекий.
В стекла впитывая солнце,
Он краснеет на закатах,
Будто в каждое оконце
Кровью капнул Бог Распятый.

Посв.протоиер.Георгию (наст.храма Смоленской Божией Матери в дер.Подолино.)