Воля

Фролов Игорь
Пьяной мордой в снег
Упаду из саней,
Конь припустит в бег,
А я останусь лежать.
Не пойму сперва,
Что ж так трудно дышать,
Да на пальцах кровь -
Я своё отгулял...
Ой, покуражился,
Пострелял, порубил,
Да комиссар хитёр -
У плетня подстерёг:
"Вот те хлебушко,
Вот те волюшка, волк!",
На дерюге, знать,
В дом меня сволокут.
А дома Марьюшка...
С пирогов, да на печь...
Мужички побьют
Конокрада дубьём...
Церковь белая...
Молодуха с ведром...
По старинке всё,
По-хорошему...
Подойдут добить,
Подберут мой обрез,
Стянут сапоги
На еловых гвоздях,
"А можить, фершала?-
Спросит кто-то в сердцах-
Да баловство одно,
Он не дышит уже"...


1921-1988гг.