Лучик-попрыгунчик

Ирина Михайловна Рязанцева
Яркий лучик-попрыгунчик
Улыбнулся из-за тучек.
Ловко спрыгнул к нам на крышу,
Пробежал по ней неслышно.

Перепрыгнул на карниз,
По сосулькам съехал  вниз,
Сходу в лужу окунулся,
Поплескался, отряхнулся.

Поиграл у нас в саду
С воробьями в чехарду,
По пушистым почкам ивы
Пробежался торопливо,

А потом через  окошко
Прыгнул прямо мне в ладошку.
Может, этот тёплый  лучик —
От весны волшебный ключик?