О верующих и атеистах - 65 цикл

Вадим Пряхин 2
ПРИЧАСТНА К ВЕЛИЧИЮ

Как бы велик и мудр ни был мужчина,
Он не имеет никакого права забывать,
Что в истых муках его женщина родила,
То есть к его величию причастна мать!

                Вадим Пряхин

            *     *     *

   Бог есть (исторически и житейски)
прежде всего комплекс идей, порож-
дённых тупой придавленностью человека
и внешней природой и классовым гнётом,-
идей, закрепляющих эту придавленность,
усыпляющих классовую борьбу.

                В.И.Ленин

   Не в силе бог, а в правде.

                К.А.Тренёв

   Все социальные иллюзии, какие
только набредило человечество: в
области религии, поэзии, права,
морали, философии - для того и
служили, чтобы обмануть и связать
угнетённых.

                Л.Д.Троцкий

              *     *     *