На солнце искрится...

Николай Лукка
На солнце искрится снег белый.
Гм, ствол берёзки снизу гол.
Не заяц ли кору подъел и
умчался прочь?.. Гм, мне укол
в глаз сделал солнца луч.  До тени –
лишь шаг, как и от сна до бденья.
Тень под скалою на снегу
уже синеет. На граните
из подо льда  текут, как нити
живые, струи. Я могу
сравнить их с венами: синея,
бегут вниз по рукам (во сне я
всё это видел!!); у кистей
рук пропадают вены, словно
в сами ладони прямиком
ныряют! Просто нету слов! Но
в тень погрузиться целиком
приятно! Размышлять мешает
Светило: веером лучей
хлестало по глазам!.. В ручей
слились все струи что лишает
надежды для одной струи
быть не как все и течь свободно,
т. е. как Господу угодно...
Ключ брызжет и из-под руин!

27 февраля 2016