Закрытие сезона

Валентина Рженецкая
Последний танец Матушки-зимы:
Снежинки в реверансе замирают,
Пригрело солнце, жарко стало им,
Хрустальной каплей на окошке тают.

Весна торжественно  крылом взмахнёт,
Снег, потемневший – землю обнимает,
И тает на реке последний лёд,
И грудь земля стыдливо обнажает.

Пригрело солнышко, и первоцвет
Расцвёл в лесах на самых тёплых склонах –    
Сквозь талый снег пробился, как букет.
Прощай, зима, до нового сезона!



Волгоград, февраль, 2016.