О верующих и атеистах - 66 цикл

Вадим Пряхин 2
О ГАРМОНИИ ДОВЕРИЯ И НАДЕЖДЫ

Доверие есть, право, для любви основа.
Оно с надеждою всегда в согласьи...
И помним о гармонии сей снова и снова -
Ведь они делают наш мир прекрасней!

                Вадим Пряхин

              *     *     *

   Говорят, что религия есть человеческий
предрассудок. Это будет не совсем точно,
потому что это - больше, чем предрассудок.
Это, в известной степени, остатки челове-
ческой слабости перед силами природы, ос-
татки организационной слабости человека.

                М.И.Калинин

   Народ-богоискатель жадно ищет
правду божию.

                К.А.Тренёв

   Всякий должен быть совершенно свободен
исповедовать какую угодно религию или не
признавать никакой религии, т.е. быть ате-
истом, каковым и бывает обыкновенно всякий
социалист. Никакие различия между гражда-
нами в их правах в зависимости от религиоз-
ных верований совершенно не допустимы.

                В.И.Ленин

              *     *     *