Не можешь вровень стать-стань рядом! Одностишия130

Леонид Либкинд
Мозг робко возражал призывам тела.

Был не в своём уме, а по чужим слыл докой.

Вселенная расширилась, сжимая время.

Суфлёр охрип – немою стала сцена.

В ногах нет правды. Правда, волка кормят.

Есть в слове набело какая-то загадка?!

Прозектор над усопшими не плачет.

Ввел в ступор палача, чихнув на плахе.

Сапожник-это мастер на все ноги.

Играя на трубе, не грех надуть и щёки.



Жил впроголодь – на десять лайков в сутки.

Слабинку дал – вернуть её забыли.

Дождь жизнь свою заканчивает в луже.

Адам пожертвовал не лучшее из рёбер.

Винил первоисточник в плагиате.

Улыбкой подкупал и чаевыми.

Включив ТВ, и „дурака включайте!”.

Поставив к стенке, приказали  жить. Недолго.

Сходила замуж за "в руках синицу”.

Принарядившись, в интернет старушка вышла.



Слепой любви мне за глаза хватало.

Гулящей мысли не нужны кавычки.

Меж рёбер Еву заменила невралгия.

„Проникни в душу!”- подстрекало тело.

В тень не уйдёшь при пасмурной погоде.

Мог в жизни стать никем-стал кем попало.

Под крыльями любви мелькала несвобода.

Взгляд полуумный, коль глаза полуприкрыты.

Попутный ветер в голове не страшен.

Не можешь вровень стать-стань рядом!