Псалом 2

Елена-Есфирь
Зачем в мятеже народы
И замышляют тщетное?
Плоти тленной в угоду,
Любя житие суетное.

По что восстают на Бога
Иисуса Христа не чтят?
Живущие страстью убогой,
Суда без пощады хотят?

Когда злой хулу изрыгает,
Поруганным станет ли Бог?
Уж их-то Господь испугает,
Им скажет: Ваш горек итог:

«Помазал царя над Сионом
Святою извечно горой...
«Он ныне рожден вечным лоном,
И Духом взращен, как герой!

Проси у Меня, дам народы,
В наследие — царства земли!
Владей, наставляя, от роду!
Они, как сосуды в пыли...

Жезлом поразишь их железным
И, словно горшок, сокрушишь,
Коль станут Тебе бесполезны
И грешно безбожной их жизнь».

Итак, вразумитесь же, судьи!
Во всем послушайтесь главы!
Служите, как верные люди,
Со страхом и трепетом вы.

И Сына почтить не забудьте,
Чтоб гнев Его не воспылал!
Блажен уповающий! Будьте
Вы сильными в веры делах!