Не губите себя, коли живы

Ефим Алхимов
Не губите себя, коли живы.
Коли есть ещё что загубить.
Коли радость не только с наживы,
Коли сердце способно любить.

Не губите себя понапрасну.
Коли смысл маячит вдали,
Будут дни - маяки распрекрасны.
Доплывите же к ним - корабли.

Слёзы, грусть, и пустое уныние
Не приводит, увы, ни к чему.
Не губите. Всё сложное ныне
Очень просто. Плывите к нему.