Звери

Стас Беспалов
Позвольте, "воины", у вас спросить,
Пока с  вас не спросил Господь и совесть.
Легко себе подобного убить?
Хотел бы я услышать вашу повесть!

Мне кажется, вы любите детей…
Взрывать снарядами из миномёта,
Стрелять в беспомощных людей,
Держа их разумы в пучине гнета!

Ну где же сердце ваше, где душа?
Бомбят дома и школы самолёты,
А вам от взрывов только шум в ушах,
И вы берёте в руки пулемёты,

Пройдя по окровавленным руинам,
Зачистите всех остальных, кто жив,
Ведь миссия пока наполовину…
Смерть всем, кого не отработал взрыв!

Известно вам, там боль и реки крови,
Куски изорванных, погибших тел.
Наверное, не знаете о боли…
Вы скажете: «Так командир велел»?

Они едят заплесневелый хлеб,
И прячутся в подвалах у высоток,
А вы считаете число побед
Без чувств в душе печальных ноток…

Безжалостные игроки войны,
Людское всё бесследно потеряли.
Герои, в коих чувства нет вины.
Мы не забудем, как детей взрывали.

Вы знаете, что женщина есть мать?
Конечно, знаете, но всё забыли…
Вы звери, не боюсь я вам сказать…
Вы помните, её как пристрелили?

Она бежала в страхе по траве
И думала о дочери и  муже.
Холодный взгляд ваш. Пуля в голове.
Лежит лицом теперь в багряной луже.

А семьям что расскажете своим?
Оставите вопросы без ответов?
Вы с ними каждый будете другим.
Решите прошлое оставить где-то.

Вам кажется, забудется, как сон,
Всё то, что делали, кого убили.
А он придёт однажды, детский стон.
Придёт, и вы заплачете, в бессилье…