Без сердца

Олег Викторов
Без сердца жизнь,как это все знакомо.
Глядишь,а вот открытая душа,
Впускает и не просит ни гроша.
А входишь,и встречаешься с обломом.
Там где должна гореть хотя б искра,
Лишь пепел и зола,и грязь забвений.
Там где струны должно быть пенье,
Лишь сквозняка из пустоты хорал.
Где сердце?Что за ерунда?
Ведь что-то здесь отрывисто стучало.
Но ты вошел,все сразу замолчало,
Лишь половица скрипнет,иногда.
В пустом саду нет запаха цветов.
В пещере темной нет и капли света.
Пустое сердце не дает ответов.
Коль нету сердца,нет и нужных слов.