На пригорке пролеска

Анатолий Плюйко
  *     *     *

На пригорке пролеска
под высокой сосной...
Подо мною – «железка» ,
облака надо мной…

Поезда пробегают ,
исчезая вдали –
лишь вагоны мелькают ,
чуть касаясь земли…

Металлический грохот
новой жизни присущ,
и листвы тихий шёпот
не настолько могуч…

В небольших промежутках
между стуком колёс
я прислушаюсь чутко
к разговору берёз…

Мне как будто бы ясен
стал деревьев язык-
ель, берёза и ясень
мне сродни в этот миг.

Шелестящие фразы,
постаравшись, пойму-
их простые рассказы
близко к сердцу приму.

Средь людей я , как видно ,
одинок неспроста –
мне ужасно обидно ,
что вокруг  суета !..

Что важней – не заметно
средь такой суеты.
Не поэтому ль  тщетны               
и напрасны мечты …

                лето - 7 сентября 2009 г.