Колыбельная

Василий Тюренков
Отвернись и засыпай, не трепи подушку...
Баю-баю, баю-бай – я тебе на ушко.
Видишь: сонно у реки маются лошадки,
Незабудки-васильки, мост висячий шаткий.
Домик с печкой и сверчком – xмель по стенам дикий,
К солнцу льнущая бочком зреет земляника.
Тихий яблоневый сад, oблака-пионы,
Приставучая оса, полдень монотонный.

И ни зависти, ни зла, ни тревоги липкой –
Лишь крапивой заросла рыжая калитка.
Будет вечер рисовать cумрака сплетенье,
Закричит в лесу сова, встрепенутся тени…
И разлучник океан cтанет мельче лужи,
Загляну в твой сон-туман – будто бы на ужин,
Но будить не стану – лишь прикоснусь к ресницам…
Как же грустно ты сопишь – видно, осень снится.