Хотим... не отрекаясь

Олег Скальд
На млечный путь нас гонит безысходность,
Лакать непознаваемую суть.
Забыв истоки, предопределенность,
Пытаемся в межмирье заглянуть.

Сковав себе одежды из тщеславья,
Из мракобесия и тьмы веков,
Хотим понять законы мирозданья,
Не отрекаясь от своих оков.