Всадник без головы

Сергей Соколков
Снег лежит на поле плавленый,
Болью отозвался крик совы
Я как будто обезглавленный
Вскачь несусь без головы.

Все сбылось, что было напророчено,
Под копыта лег далекий путь,
Но к седлу зачем то приторочено
То, что к жизни больше не вернуть.

Ни к чему в давно забытом  вьюке
Вперемешку чувства и слова,
Взмах ножа и отсекают руки
Все,  чем так болела голова.