Бесёнок голубой...

Длинный
        Отчаянные сполохи,
        Искринок лёгких ворохи...
        Смотрю в костёр всё пристальней.
        А там - извечный бой:
       
        То пламя мерно светится,
        То в нём с тоскою  мечется
        Несбывшихся желаний
        Бесёнок голубой.
            По мотивам Веры Николаевой.

Бедный бесёнок, глупый бесёнок,
Странной окраски - весь голубой,
Только что вышел ты из пелёнок,
Как уже смерть идёт за тобой.

Всё, что осталось - предсмертная пляска
В тесном пространстве ночного костра.
Юность и зрелость - красивая сказка,
Детство - твой век - сгорит до утра.

Может быть верить в это не надо?
Вырваться в мир от опек и погонь?!
...Только рука осторожная чья-то
"Мудрым" движеньем поправит огонь...