Кислород

Лена Лазарович
Он всегда один - так легко  дышать.
У него есть дом, есть ребенок, мать.
Есть с  кем помолчать и кого обнять.
Только дождь внутри иногда накроет...

В ней - его душа - натянута тетива.
Ждать его шагов, двери открывать.
На листах и вслух подбирать слова
Словно каждый слог всех сокровищ стоит.

Он из сотен слов выжимает суть.
У него свой мир, право, выбор, путь
И не важно что - плыть или тонуть
Лишь бы в тех глазах, что так долго рядом

У неё одно имя на губах,
В ней его огонь жжёт сомнений страх
И когда есть смысл в мыслях и мечтах -
Чтобы дальше жить ей хватает взгляда

Он идёт домой, шелестит листва
За спиной её взгляды и слова
И казалось что всё как дважды два
Только бы понять вовремя кем стать ей

А она вдохнув кислорода вкус
Только чтоб унять ошалевший пульс
Молча вслед ему: "Знаешь, не боюсь..
Многое отдать за твои объятья"