В кого мы влюбляемся?

Анастасия Москалёва
Мы влюбляемся в тех,
Кто ломает нас мыслить,
Начинать свои песни,
Расчехлять свои кисти.

Мы влюбляемся в тех,
Кто ломает нас думать,
Поднимает на смех,
Не смотрели чтоб вверх,
Чтобы сверху взглянули.

Мы влюбляемся в мысли,
Мы влюбляемся в слово,
И в сомненье во фразе,
С улыбкой: “Да что вы?”

Мы влюбляемся в звук,
Что срывается с губ,
Что так вкрадчив, доходчив,
Спокоен и сух.

Мы влюбляемся в ум,
В шутки тонкие нити,
И несложность игры,
Что легка до поры,
Мол, давайте, поймите.

А потом все сложней.
Из простого загадки
Становились все глубже,
Тяжёлы и гладки.

Словно шар из стекла
С заключенной вселенной,
Что мертва и жива одновременно.
Словно газа потоки, взрывая друг друга
Образуют пары влажных капель, вот чудо!

Вот так чудо любви возникает из знаний,
Из сомнений, решений, из проб и скитаний.
И из тайны незнаний, разрешая загадки,
Что просты и сложны, что так горьки и сладки.