ЛЕТО

Ковалёв Александр Павлович
------
Синее, синее небо,
Кучка седых облаков.
Пахнет нескошенным хлебом,
А на душе так легко.

Иду по широкому полю,
Среди голубых васильков,
Бабочки, чувствуя волю,
Летят надо мной высоко.

Деревья "шепчут" сонно. *
Созрел гороха стручок.
В траве скрипит монотонно,
Серо-зеленый сверчок.
------------------------
картинка
*Рядом лесозащитная полоса, деревья в основном, тополя,
они предназначены для задержания снега в весеннюю пору,
чтобы влага не уходила. Это для тех, кто не был  на поле.