Не ходи по льду, девица

Тень Про
Не ходила б по льду, ты девица,
Да беды на судьбу не кликала.
Все равно на тебе он не женится,
Зря надеешься только, милая.

Ночкой темною не до сна тебе,
А уснешь, все о нем лишь видится.
И сердечко поет о любви твое,
Только вам наяву не встретится.

Не ходила б по льду, ты девица,
Да беды на судьбу не кликала.
Пока песню поет метелица,
Но весна -раскрасавица близится.

Над рекою костры запалятся,
А в кострах тех зима растопится.
Ледоходом с водою вешнею,
Все печали из сердца смоются.