127. У Дураков

Владимир Пименов 3
"- Разве в партии все сволочи?"
"- Ну что вы! Просто все сволочи - в партии".
Старый советский анекдот.


Хорошо быть Дураком*
Если рядом умные.
Дураку тогда легко -
Не обидят буйные.

Дураку неплохо даж-
е среди подобных.
Все равны, один типаж,
Очень им удобно!

А когда среди Ослов**
Дураки окажутся,
«Это лучше всяких слов!»-
Сразу им покажется.

...Но вот умным с ними быть
Очень затруднительно.
Долго будут  морду бить -
Злобно и решительно.

И поэтому всегда
Дураки во власти.
Вот такие "господа" -
Страше нет напасти...


*Имеются в виду только дураки вида Homo Sapiens.

**Слово употреблено исключительно в переносном смысле.
Оно НЕ имеет никакого отношения к УМНЫМ, ЧЕСТНЫМ и
ТРУДОЛЮБИВЫМ животным.