Время

Андрей Ринге
Рассеянные люди
Секунд не берегут,
А их уже не будет -
Не в долг же отдают.

Кладут минуты в стопки
Прочитанных газет.
Часами жмут на кнопки,
Где:"Абонента нет..."

"Сегодня надоело!" -
Включают свою лень.
И переносят дело
На следующий день.

Обычно в понедельник
Всё обновить хотят,
Но целую неделю
Впустую говорят.

И месяцы срывают -
Листы календаря.
Планируют, мечтают
Перед экраном зря.

Мелькают на картинке
Не серии - года...
Так время невидимкой
Уходит навсегда.