Есть только...

Роман Лома
Есть, только, истина одна,
Все остальное ложь и тлен,
Политика, любовь, война -
Чреда убожеств и измен,

Понятие о счастье - бред,
Ума оброненного в страсть,
Ведь, ничего святого нет
Там где царит земная власть.

Смешна помпезность полугнева
Во благо собственного чрева,
Нет правильных чужих идей,
И нет, кроме себя, вождей.

Все благородные порывы
Лишь только самоуниженье,
Мы, как ослы, самолюбивы
В экстазе самоуваженья.

Любовь придуманная миром
Удел таких как я глупцов,
" Не сотвори себе кумира"
Написано не для слепцов.

Есть только истина одна,
В простом понятии она,
Что жизнь - отпущенный нам срок
Узнать, что есть Всевышний Бог.