***

Анастасия Кириченко
Ты смотришь на мир с колоколен любимых людей,
И свет преломляется в новые грани оттенков.
Царапина на колене сына обычно саднит больней,
Чем собственная расцарапанная коленка.

Детям, несущим в карманах лиловые фантики от конфет,
Синицы и мыши строят шалаш под липой.
И в этот момент ты веришь, что липовый цвет -
Это мелкие яркие лампочки, будущие софиты.

Наши зрачки расширяются от любви.
Потому что, любя, нужно видеть больше, даже играя в жмурки.
Я смотрю на мир твоими глазами, и
Между тем слежу,
чтобы ты не ходил в морозы в осенней куртке.