A posteriori. 11. чуток от нефти

Борис Бериев
       … и заливаем мир земной
       своею нефтью мы сырой,
       а власти надобно ещё…

       Уже и Запад просит власть –
       «Не надо столько воровать,
       наладьте вы богатств учёт».

       Но наглецов всё тот же ряд,
       мамоны звон боготворя,
       доход плюсует для своих,

       перечисляя крошек горсть
       на весь народ – на низший сорт:
       в ком ты и я – по мысли их.
                29.06.12г.
                Борис Бериев