Изрек юнец, манерясь горделиво

Маркин Павел
Изрек юнец, манерясь горделиво:
Безмерна кровь, пролитая Петром!
Сопливая мальчишеская лира
Как шпагою орудует пером.

Знавал и я подобную отвагу;
Рубил сплеча, не экономя слов...
Прекрасными чернилами «Хью Паккард»
Ложится на стихи чужая кровь.

Его лицо нас нервным тиком дразнит
Спустя века кровавой суеты...
Так, говоришь, с историей согласен?
Что ж, пожинай тогда ее плоды!